«Билет в будущее» - проект по ранней профессиональной ориентации, который разработан и реализуется для учащихся 6 – 11-ых классов общеобразовательных организаций.
Проблема выбора профессии встает перед каждым молодым поколением, важно подготовить обучающихся к осознанному выбору профессии.
Образование традиционно считается очень консервативной сферой, но развитие технологий меняет наши представления о способах получения знаний и заставляет серьезно переосмыслить привычный подход к учебному процессу.Профориентация школьников — приоритетная государственная задача, закрепленная в национальном проекте «Образование».
Для изучения новых возможностей робототехники, цифровой трансформации логического управления инженерными системами в современном мире, возможности получения новых знаний и отработки профессиональных навыков новых профессий по изучению Компетенции «Интернет вещей».
Юрий Константинович Аурениус рассказал:"Как мобильная робототехника важна в прикладном значение для разных отраслей: сельского хозяйства, горнодобывающей промышленности, медицины, обрабатывающей промышленности, автоматизации промышленных линий, а также военной и аэрокосмической отрасли".
Мобильная робототехника включает в себя элементы механики, информатики, микропроцессорной техники и управления машинами. Создание робота начинается с проектирования, после чего инженер собирает прототип, программирует и испытывает его, чтобы гарантировать надежность и безопасность. На завершающем этапе сдачи робота в эксплуатацию инженер-робототехник описывает возможности и поведение робота в технической спецификации.
Какими качествами должен обладать специалист?
Инженер-робототехник должен хорошо знать логику, микропроцессоры, компьютерное программирование, механику, теорию автоматического управления и проектирования автоматических систем. Его повседневные задачи требуют умения выбрать подходящие материалы и аппаратное обеспечение, построить беспроводную сеть между компьютером и роботом, а также настроить его навигацию, основанную на ориентации в пространстве и картографии. Инженер-робототехник отвечает не только за качество, но и за экономическую эффективность проектных решений, поэтому ему приходится учитывать себестоимость производства.
Профессионалам этой области нужно иметь аналитическое мышление, быть готовым к экспериментам и работе в команде. А чтобы избежать травм и поражения электрическим током в результате неисправностей или короткого замыкания, необходимо быть внимательным, аккуратным и соблюдать технику безопасности.
Карьерное развитие-получить профессию инженера-робототехника можно в вузах и колледжах по направлению «мехатроника и робототехника». После обучения таких специалистов ждут в компаниях, специализирующихся на роботостроении, конструкторских бюро авиации и космонавтики, а также в научно-исследовательских центрах. На любом из этих мест работы инженер-робототехник может не только развиваться в своей предметной области, но и двигаться по административной карьерной лестнице сперва до менеджера проекта, а затем и до руководителя предприятием. Стабильный рост электронной торговли и рынка промышленной робототехники стимулирует спрос на специалистов в этой области.
«Мы всегда должны быть в тренде, -говорит Юрий Аурениус, решайте и выбирайте свою компетенцию. Именно ваш выбор, ваша ответственность определяет то, какой будет ваша жизнь».
https://clck.ru/LSGfL/clck.ru/LSGfL